La Nouvelle Revue Française


Décembre 1926
La Nouvelle Revue Française (1909-1943), N° 159
Parution : 01/12/1926
134 pages — 9782071031848

La revue complète : 12,99 €

Sommaire
Introduction à la vie bourgeoise
Bernard Groethuysen
Pages 645-656


Les richesses de Turrog
Jean Aurenche
Pages 657-659


Voyage au Congo (II)
André Gide
Pages 660-696


Allégorie – Ils attendent le voyageur – Paysage mobile
Max Jacob
Pages 697-699


Journal de Salavin (IV)
Georges Duhamel
Pages 700-740


Réflexions sur la littérature
Les Lettres et la politique
Albert Thibaudet
Pages 741-752


Chronique dramatique
Du cinéma à saint François
Benjamin Crémieux
Pages 753-758


Notes : le roman
Gueule d'Amour, par André Beucler (Éditions de la N. R. F.)
Jean Cassou
Pages 759-760


Notes : le roman
Les Martyrs de la République, par Marius-Ary Leblond (Ferenczi)
Henri Pourrat
Pages 760-761


Notes : le roman
Panouille, par Thierry Sandre (Éditions de la N. R. F.)
Henri Pourrat
Pages 761-762


Notes : le cinéma
Le cuirassé Potemkine
André Beucler
Pages 762-763


Notes : les arts
Le XIXe Salon d'Automne
André Lhote
Pages 764-765


Notes : les arts
Pour comprendre l'art hindou, par A. K. Coomaraswamy (Bossard)
Paul Masson-Oursel
Pages 765-766


Notes : les arts
Claudio Monteverdi, par Henry Prunières (Librairie de France)
Boris de Schlœzer
Pages 766-767


Notules
René Lalou
Pages 767-768


Les revues
Une enquête sur les maladies de la littérature actuelle
Marcel Arland
Pages 768-769


Les revues
Dans son numéro d'octobre, la N. R. F. a publié une Réfutation du pari de Pascal...
Marcel Arland
Pages 769-770


Les revues
Mémento
Marcel Arland
Pages 770-770


Les revues
900
Benjamin Crémieux
Pages 770-771


Les revues
Préface pour une nouvelle édition des Nourritures terrestres
André Gide
Pages 771-772


Ok

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement, des cookies de mesure d’audience et des cookies de modules sociaux. Pour plus d’informations et pour en paramétrer l’utilisation, cliquez ici. En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous consentez à l’utilisation de cookies.